Фукоидан из водорослей. Секрет японского долголетия.Фукоидан - секретдолголетия из Японии

В 80-х годах прошлого века ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) проводила демографические исследования, результаты которых шокировали всю Планету. Неожиданно выяснилось, что средняя продолжительность жизни японцев составляет 81 год! Данный факт сделал Японию лидером по возрастным показателям.

Согласно исследованиям, рекордсменами по длительности жизни стали жители префектуры Окинава. Мужчины здесь живут в среднем 83 года, женщины - 87. Для выяснения причин такого положения, ученым потребовалось детальное изучение внутренней обстановки. К концу 90-х годов исследователи поняли причины долголетия – особое питание.

Дело в том, что у окинаватян очень специфичная кухня - yakuzen, основу которой составляют морепродукты. Морские продукты свойственны для всей Японии, но у жителей префектуры без даров океана большинство блюд просто немыслимо. Интересно, что большую часть меню Окинавы составляют кушанья не из рыбы или, например, крабов, а из mozuku – водорослей. Часто такую пищу подают на стол без обработки, в сыром виде.

Интересно это вещество, содержащееся в водорослях, и своим антикоагулянтным действием, которое предотвращает возникновение тромбов. Проще говоря – разжижает кровь. Такое свойство очень важно при некоторых болезнях, но и для здорового человека – крайне положительно.

Российскими учеными, первыми в мире, отлажена технология производства уникального продукта из беломорской водоросли Фукус.
• Действие фукоидана устраняет саму причину воспаления – измененные (перерождающиеся) клетки в слизистой желудка и кишечника. В результате человек освобождается от воспаления и сопровождающих его эрозивно-язвенных изменений, а также от риска развития рака.
• Курсовой прием препарата активирует заложенный природой механизм самоуничтожения измененных, «сломанных» клеток, которые вызывают агрессию иммунной системы. Место самоустранившихся клеток заселяется новыми, здоровыми клетками. Таким образом, Фукоидан вызывает обновление слизистой желудка и кишечника на клеточном уровне.
• Эффективность препарата обусловлена непревзойденными показателями содержания и биологической активности фукоидана благодаря природным условиям русского севера. Длительный полярный день обеспечивает активный синтез фукоидана в клетках водоросли, а прохладная температура воды консервирует его мощную биологическую активность.

Как фукоидан лечит рак В биологии есть явление, которое называется апоптоз. Это явление свойственно клеткам всего живого мира. Суть явления состоит в том, что клетка самоликвидируется. Причем, это может быть вполне живая и не старая клетка. Когда происходит апоптоз, то клетка, условно говоря, самостоятельно включает механизм собственного саморазрушения. В результате апоптоза от клетки остается только внешняя оболочка – мембрана – эдакий мешочек, в котором сохраняются все химические вещества, из которых клетка когда-то состояла, а все ее составляющие – клеточное ядро и т.п. исчезают, распадаясь на элементарные биологические вещества. Этот мешочек (бывшую клетку) быстро находят макрофаги – защитные клетки организма – и пожирают его.

В отличие от некроза – гибели клетки в результате воздействия окружающей среды или старения, апоптоз не приводит к таким неблагоприятным последствиям, как накопление ядов и шлаков в организме, т.к. является естественным, природным свойством организма самоочищаться.

К сожалению, наука  пока не поняла механизма вызова апоптоза конкретных клеток. Но зато уже стало известно вещество, не только подавляющее размножение раковых клеток, но и вызывающее их самоуничтожение – апоптоз. Это фукоидан!

Таким образом было выяснено, что воздействие на раковые клетки фукоиданом заставляет их самоуничтожаться. Причем это касается не только самой опухоли, но и метастаз, распростаницшихся по организму.

Фукоидан (серосодержащий полисахарид) — настоящий кладезь целебных свойств. Результаты исследований показали, что фукоидан укрепляет иммунную систему, улучшая фагоцитоз — процесс уничтожения бактерий и чужеродных частиц с помощью фагоцитов. Также фукоидан — мощный онкопротектор. Фукоидан способствует здоровому току крови и работе сердца, помогает снизить всасывание глюкозы, что ведет к нормализации уровня сахара крови. Вещество стимулирует регенерацию клеток, что замедляет процессы старения.

Содержание фукоиданов у бурых водорослей в среднем составляет 7-11%. У ламинариевых и фукусовых водорослей, произрастающих на литорали, либо просто плавающих, содержание фукоиданов может достигать 20% сухого остатка.

А сегодняшний день подтверждено научными исследованиями действие этого вещества на следующие виды раковых клеток:
– рак крови (лейкемия)
– рак кожи (меланома)
– рак молочной железы
– рак желудка
– рак кишечника
– рак матки

Прочие заболевания

Учитывая антимикробную, антивирусную и антибактериальную активность фукоидана, ученые подтвердили в своих сообщениях его полезность:
– при ишемической болезни
– туляремии
– отитах среднего уха
– герпесе I и II вида

Способность фукоидана нормализовывать состав крови и предотвращать образование тромбов ученые высоко оценили в исследованиях:
– тромбофлебита
– гемофилии

Отдельное исследование было посвящено способности фукоидана заживлять ткани и восстанавливать эластичность кожи, утраченную в результате воздействия внешней среды или в результате возрастных изменений.

В исследованиях была так же отмечена положительная роль фукоидана при лечении и профилактике:
– мочекаменной болезни
– болезни Альцгеймера
– иммунодефицита


Мы в одноклассниках

Напиток с Биофеном

napitki-biofen-ciresnia1

Лента Трафика

Здоровье

Ваша корзина

Your shopping cart is empty!

Наша школа здоровья и бизнеса

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте