Любой процесс можно рассматривать как изнутри, так и снаружи, и описание одного и того же явления с двух диаметрально противоположных точек будет различно и не похоже друг на друга.

Так, о человеке можно рассказывать, как о некоторой личности, которая прожила какую-то жизнь, то есть рассказывать о событиях его жизни литературно-художественно или документально. Можно об этом же человеке рассказывать с точки зрения протекания в нем химических реакций – это будет другое повествование. С точки зрения биологии – третье, с точки зрения «тонких» энергий – четвертое, и так далее во множестве самых разнообразных аспектов. И всё это будет различно и не похоже друг на друга, хотя будет принадлежать к одному объекту описания.

Также и говоря о космических процессах или законах, можно описывать одно и то же явление с разных сторон и совершенно противоречиво. Но чтобы понять, что это одно и то же, нужно найти связующие звенья, объединяющие их в одно целое.

Так всё положительное и отрицательное в Космосе объединяется общей живой Субстанцией, именуемой Естеством, а всё, что создано на Земле, объединяется понятием Творца, создавшего и планету и нас, то есть понятием Бога. Создав наш земной мир, Он определил и те законы, по которым мир должен развиваться. Именно Бог ввел в действие закон причинно-следственной связи или кармы в созданный им мир на Земле, наметив путь совершенствования души в добре.

Так что же представляет собой этот закон в своей сложной взаимосвязи и взаимозависимости, в чем его великая справедливость. Попробуем разобраться в этом.

Карма – закон причинно-следственных связей, выраженный в действиях, которые следуют после разрешения личностью той или иной ситуации каким-то образом. Или, говоря бытовым языком, карма – это отработка грехов, то есть неправильных поступков прошлой жизни в настоящей.

На энергетическом языке карма означает наработку душой через ряд сложных энергопроцессов энергий определенного качества в матрицу с очисткой тех низких энергий, которые не способствуют ее эволюции.

Карму можно также рассматривать с разных точек зрения:

1) событийно, через бытовые ситуации;

2) как прохождение программы;

3) как энергетическое построение души человека через закон.

Поистине – это Великий и Мудрый закон. И нет более Великого и Справедливого закона на Земле, потому что каждый, совершенствуя душу, расплачивается за свои ошибки и совершённые деяния до тех пор, пока не постигнет всю меру возмездия того, что было им совершено.

Человек не может обойтись без многочисленных перевоплощений, так как не способен за одну короткую жизнь познать всё, что необходимо ему для поднятия в Высшие сферы, как не способен ученик, окончивший первый класс, вступить во взрослую самостоятельную жизнь, потому что для этого ему потребуется время, чтобы вырасти физически, и знания, чтобы вырасти духовно.

Так же и в более Высоких сферах. Человек должен вырасти энергетически и конструктивно подходить для «тонкого» мира, то есть соответствовать ему по частотам вибраций «тонких» энергий, и обогатить себя тем запасом высоких знаний, которые помогут ему вжиться в новую среду, а не явиться туда дикарем с Гавайских островов.

Сам процесс перевоплощений, таким образом, необходим человеку для двух основных задач:

1) с одной стороны – происходит обогащение человека знаниями и опытом жизни, что приводит к совершенствованию души;

2) и с другой стороны – происходит отработка тех грехов, которые человек содеял в прошлых жизнях.

Грехи на энергетическом языке представляют собой набранные человеком энергии не того качества, что ему требуется набрать по программе. Поэтому «карма» как раз и представляет собой процессы, состоящие из ситуаций, которые производят энергии, требуемые для заполнения матрицы человека по программе. То есть человеку задают такие ситуации, разрешая которые он вырабатывает требуемые ему качества, доводя набор энергий в матрице до нормативных показателей. Человека возвращают к подобным ситуациям до тех пор, пока матрица не заполнится соответствующим качественным составом. Только после этого состоится переход его к следующей стадии развития в более высоких мирах.

Понятие «карма» тесно связана с понятием греха, которое является составной частью всеобъемлющего космического закона.

В христианстве этот космический закон представлен не как нечто целое и единое, а дан отдельными фрагментами в таких понятиях как «грех», «наказание в виде ада» и «прощение».

Высший космический закон причинно-следственной связи состоит из свершения человеком правомерных или неправомерных действий, влекущих за собой цепь последовательных событий и в настоящей жизни, и в последующей.

Неправомерные действия получили именование «греха», и именно они втягивают человека в бесконечную цепь реинкарнаций, повторяющих бытовые ситуации на земельном уровне, в которых были совершены неправомерные действия, до тех пор, пока ситуация не будет разрешена правильно, то есть как того требуют космические нормы.

За некоторые грехи человек может расплачиваться не одну, а множество жизней подряд.

Но что было бы с человеком, если бы он не совершал греха? Существовали бы тогда перевоплощения или нет? Да, конечно, они бы существовали, потому что душа наращивает новые энергии постепенно, то есть любое развитие представляет собой последовательную цепь приобретения новых знаний, и в этом состоит процесс интеграции энергий.

Но если бы человек не совершал ошибок, не грешил бы в жизни, то его развитие шло бы ускоренно, и душа пришла бы к совершенству на земном плане во много раз быстрее. Ведь именно за счет совершения греха душа отбрасывается в развитии на тысячи и более лет назад. Так что свершение зла, наказание и искупление растягиваются для некоторых на бесконечные тысячелетия мучительных рождений и умираний. Поэтому каждый должен знать закон и что его ждет в случае отклонения от закона.

Человек развитый, но не верящий в Бога, думает обычно, что живет один раз, и поэтому не имеет значения, что он делает в одной жизни, всё будет предано забвению, поэтому он творит всё, что считает нужным для себя.

Другие, которые верят в Бога и побаиваются его гнева, считают, что достаточно помолиться, покаяться – и будешь прощен, потому что Бог всех прощает. И хотя они уже более ограничивают себя, чем первые, но все-таки допускают многое, потворствуя своим страстям и желаниям и надеясь, что будут прощены.

Конечно, сам Бог прощает всех и каждого, но помимо Него существуют космические законы, которым подчиняется всё в Космосе и ни одно Существо не может обойти их, потому что эти законы пре

дставляют собой те азы азбуки, без изучения которой человек не научится читать, а следовательно, не сможет доразвиваться до следующего Уровня. Более того, человек настолько наивен в своих познаниях Высших сфер, что считает, что все его мысли и намерения остаются вечной тайной и для окружающих людей, и для существующего Высшего мира, не подозревая, что все его мысли легко считываются Определителями. И всё, что он думает, записывается на «кассете» его памяти, чтобы в нужный момент или в день отчета о своей земной жизни (Страшного Суда) быть прочитанными и проанализированными Высшими Учителями для составления новой программы в последующем воплощении.

Но зная всё, о чем думает человек, в то же время никто не вмешивается в его планы (без его просьбы и согласия) на основе другого космического закона «О невм

ешательстве» в чужие дела, чтобы дать возможность проявить себя во всей низости своей натуры, и суметь выявить в неразвитой душе все ее изъяны, проследить за всеми ее наклонностями, чтобы потом проработать их, проведя через «Закон причинно-следственной связи» и довести жалкую душонку до полного совершенствования, либо, если она слишком низка и пагубна, привести ее к полному раскодированию, то есть уничтожению и прекращению воплощений.

Настоящий человек должен знать о существовании космических законов, определяющих правила и нормы развития всего живого в Космосе, где ни для кого не делается никаких исключений и прощений. Каждый отрабатывает свои грехи сам и в полном соответствии с той жестокостью, которую порождает сам; то есть, можно сказать, что, убивая кого-то в настоящей жизни, человек убивает себя в последующей жизни; избивая кого-то в настоящем, он избивает себя в будущем, и так далее.

А теперь постараемся разобраться в том новом понимании греха, кармы и прощения, которые непосредственно даны для человека на Земле.

В дальнейшем диалоге с Богом, чтобы укоротить длинное название «закон причинно-следственной связи», мы воспользовались старым, но коротким термином «карма», а физическую суть в виде – «набор человеком энергий, не соответствующих требуемым нормам развития» заменили коротким словом «грех».

Но и в первом слове – «карма», и во втором – «грех» – всё связано с энергиями и борьбой за них в ходе эволюции души.


Мы в одноклассниках

Напиток с Биофеном

napitki-biofen-ciresnia1

Лента Трафика

Здоровье

Ваша корзина

Your shopping cart is empty!

Наша школа здоровья и бизнеса

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте