Рекомендуется применять: — в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении (лекарствами, диетой, физическими и другими методами) остеоартрозов, в том числе остеохондроза (спондилеза), артритов (ревматоидного и подагрического), для профилактики обострения вышеуказанных заболеваний, а также, небольшими курсами, при наличии наследственной предрасположенности к ним.

Действие

  • Снимает воспаление;
  • Уменьшает боли и отек суставов;
  • Растворяет и выводит соли;
  • Нормализует обменные процессы;
  • Оказывает противоаллергическое действие.

Препарат снимает воспаление, уменьшает боли и отек суставов, растворяет и выводит соли, нормализует обменные процессы, оказывает противоаллергическое действие. Применение фиточая «Гепар СУСТАВ» позволит снизить дозы токсичных противовоспалительных и обезболивающих медикаментозных средств.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонент

ов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Продолжительность приема: 2 месяца. На курс требуется 1 упаковка.

Заболевания суставов 

Среди более 100 различных заболеваний суставов наиболее распространены остеоартроз, ревматоидный артрит и подагра. Причем для многих болезней суставов характерна наследственная предрасп

оложенность: опасность заб

олеть многократно возрастает у людей, ближайшие родственники которых имеют подобные болезни, то есть им надо обязательно заниматься их профилактикой.

Остеоартрозы – хронические заболевания суставов обменного характера, одной из причин которых, наряду с возрастным изнашиванием суставов, могут быть различные травмы, в том числе профессионального характера (спортсмены, танцоры, грузчики и т.п.). Остеоартрозы проявляются хрустом, болью в суставах, утренней скованностью после сна, с постепенной деформацией суставов, ухудшением подвижности и усилением болевых ощущений. Характеризуются медленно прогрессирующим течением с периодическими обострениями. Чаще всего поражаются тазобедренные, коленные и плечевые суставы, отдельно выделяют остеоартроз позвоночника – спондилез, являющийся одним из проявлений остеохондроза. Лечат обезболивающими препаратами и хондропротекторами. В профилактике и лечении большое значение имеет нормализация обмена веществ, в том числе с помощью лекарственных растений, а также снижение массы тела при ожирении.

На втором месте среди болезней суставов стоит ревматоидный (то есть похожий на ревматический) артрит, который обычно возникает после переохлаждения, простудных и других инфекционных заболеваний (гриппа, ангины, отита и др.). Для него характерно преимущественное поражение мелких суставов (пальцев, кистей стоп и т.п.) воспалительного характера. В лечении, часто очень длительном, используются противовоспалительные и обезболивающие препараты, глюкокортикостероиды. Дополнительное применение лекарственных растений позволяет снизить дозы препаратов, а иногда, на период затишья и полностью от них отказаться.

Подагрический полиартрит – отложение в суставах солей мочевой кислоты, которые, кристаллизуясь, вызывают воспаление. Мочевая кислота является конечным продуктом обмена так называемых пуриновых оснований (пуринов), содержащихся в основном в мясо-рыбных продуктах. Первый приступ подагры обычно начинается ночью после праздника с обильным приемом спиртного и мяса, проявляется острой болью в суставе большого пальца ноги, который распухает и краснеет. Если ничего не делать для профилактики, то приступы будут возникать все чаще и чаще, с вовлечением других суставов, в том числе – пальцев рук. Основными методами лечения подагры является использование противоподагрических средств, физиотерапевтических процедур, фитотерапии и соблюдение диеты, а во время приступа – обезболивающих и противовоспалительных препаратов. При подагре лечение и профилактика приступов проводится непрерывно, всю жизнь.

Многолетний народный опыт лечения заболеваний суставов растениями позволил выявить ряд наиболее эффективных природных средств: корни лопуха, сабельника и одуванчика. Неоднократные научные клинические наблюдения подтвердили высокую эффективность этих растений в предупреждении и лечении ряда болезней суставов. Они оказывают противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое и нормализующее обменные процессы в суставах действие, позволяя как снизить дозы токсичных противовоспалительных и обезболивающих медикаментозных средств, так, иногда, и полностью исключить их прием.

Фитокомплекс «Гепар СУСТАВ» рекомендуется применять:

- в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении (лекарствами, диетой, физическими и другими методами) остеоартрозов, в том числе остеохондроза (спондилеза), артритов (ревматоидного и подагрического);

- для профилактики обострения вышеуказанных заболеваний, а также, небольшими курсами, при наличии наследственной предрасположенности к ним.

С профилактической целью «Гепар СУСТАВ» целесообразно принимать 2 раза в год: весной и осенью курсами по 1-2 месяца. При необходимости курс можно повторить после 10-дневного перерыва.

Питание при болезнях суставов

Наряду с фитотерапией, определенную помощь в лечении и профилактике обострений болезней суставов может оказать питание, особенно при подагре.

Так, при остеоартрозе питание должно быть направлено на снижение массы тела при ожирении, в связи с тем, что избыточный вес провоцирует усиление боли в суставах и ускоряет их изнашивание. Одновременно, учитывая длительное лечение нестероидными противовоспалительными препаратами (индометацин, ибупрофен, диклофенак и др.), которые вызывают изжогу, тошноту, боли и усиление газообразования в пищеварительном тракте, следует исключить из рациона мясные и рыбные бульоны и соусы, пряности и приправы, грибы, бобовые, соленые и маринованные овощи, алкогольные и газированные напитки и всё, что усиливает указанные симптомы.

При ревматоидном артрите, особенно при его обострении, для уменьшения воспаления ограничивают поваренную соль и исключают соленые продукты. Активный воспалительный процесс, сниженный аппетит, деформация челюстных суставов часто приводят к похуданию, развитию остеопороза, железодефицитной анемии. Поэтому питание должно быть высококалорийным за счет обогащения продуктами, содержащими легкоусвояемые белки, жиры и углеводы, кальций и железо (мясо и печень животных, морская рыба, сыр, творог, фрукты, овощи и др.).

В лечении подагры и профилактике подагрических приступов питание имеет исключительное значение. Необходимо ограничение, а во время приступов и полное исключение, продуктов богатых пуринами (мозги, печень, почки, сердце, мясо, особенно молодых животных и птиц, рыба и продукты из них, кальмары, креветки, бобовые, цветная и брюссельская капуста, инжир, дрожжи и т.д.). Пуринами бедны молочные продукты, яйца, хлеб, крупы, большинство овощей, фруктов и ягод, орехи – на них и надо делать упор в питании при подагре.

СоГР № RU.77.99.11.003.E.008618.03.11 от 05.03.2011 г.

ТУ 9369-018-72487999-06 с изм. №1

}

Мы в одноклассниках

Напиток с Биофеном

napitki-biofen-ciresnia1

Лента Трафика

Здоровье

Ваша корзина

Your shopping cart is empty!

Наша школа здоровья и бизнеса

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте