Кальций при остеопорозе — вещество первейшей необходимости. Собственно, главная причина остеопороза — как раз таки недостаточное поступление в организм кальция с пищей или же его плохое усвоение. В любом случае, результат един и печален — костная ткань за отсутствием основного строительного материала (кальция) истончается, кости становятся хрупкими и ломкими, что ведет к переломам даже под воздействием незначительных ушибов и травм.

Кальций при остеопорозе — вещество первейшей необходимости. Собственно, главная причина остеопороза — как раз таки недостаточное поступление в организм кальция с пищей или же его плохое усвоение. В любом случае, результат един и печален — костная ткань за отсутствием основного строительного материала (кальция) истончается, кости становятся хрупкими и ломкими, что ведет к переломам даже под воздействием незначительных ушибов и травм.

Остеопороз часто называют «невидимой эпидемией», поскольку долгое время признаков заболевания можно не замечать. В группу риска по остеопорозу попадают в основном люди зрелых лет и чаще — женщины. Дело в том, что кальций — макроэлемент, который даже здоровый организм усваивает лишь на треть, а в преклонном возрасте его усвоению мешает еще и замедленный обмен веществ.

Кальций при остеопорозе назначается пациентам в обязательном порядке, и, как правило, дозы его увеличены по сравнению со средними рекомендуемыми. Однако важно не столько количество кальция в препарате, сколько качество его усвоения организмом, которое зависит от многих факторов:
наличие витамина D;
наличие биологически активных веществ, включая витамины, витаминоподобные и минеральные вещества;
правильное соотношение кальция и вспомогательных веществ в препарате (например, кальций не усваивается без витамина D, также для оптимального усвоения вещества необходимы микроэлементы магний и фосфор, лимонная кислота и т. д. )
достаточное количество гормонов, влияющих на процесс всасывания кальция;
определенный уровень кислотности;
баланс нормальной микрофлоры кишечника;
нормальные функции щитовидной железы печени, поджелудочной железы, почек, ЖКТ.
Порошок раковин мидий — отличный источник кальция
Ученые Университетской Инновационной Компании «Литораль» учли особенности усвоения нашим организмом кальция, а также особенности взаимодействия элемента с другими веществами в составе биологически активной добавки к пище «Кальцемид», рекомендованной институтом питания РАМН в качестве дополнительного источника кальция, йода, витамина D. «Кальцемид» УнИК «Литораль» обладает всеми необходимыми ингредиентами для эффективного усвоения кальция.

  В составе присутствует витамин D. Основное предназначение витамина D — способствовать усвоению кальция. Этот витамин участвует в регуляции минерального обмена, в первую очередь кальциевого и фосфорного гомеостаза, необходим для нормального формирования костей и зубов. Поэтому сочетание кальция с витамином D является обязательным условием.
Наличие комплексного сопровождения Са — витаминами (А, С, Д, Е, К, группа В), микроэлементами (магний, марганец, фосфор, медь, цинк, бор, кремний), ферментами для включения кальция в костную ткань. Если всех этих веществ не хватает, то кальций не будет поглощаться костями, а пойдет на кальцинацию тканей. Следовательно, чтобы кальций мог внедриться в костную ткань, он должен сопровождаться «свитой, как король».

  В нашем комплексе присутствие всех необходимых микроэлементов и витаминов обеспечивают бурые морские водоросли и крапива. Уникальный состав водорослей, равному которому нет ни в одном наземном растении, позволяет каждому организму индивидуально подобрать нужный баланс витаминов и минералов, что увеличивает эффективность усвоения кальция в 3-4 раза.
Магний и фосфор, необходимые для оптимального усвоения кальция. В случае недостатка этих элементов в пищевом рационе, организм может дополнительно извлечь их из водорослей и раковин морских мидий.
Органический биодоступный йод ламинарии и фукуса обеспечивает нормальную функцию щитовидной железы, которая отвечает за выработку достаточного количества некоторых гормонов, необходимых для усвоения данного минерала.
К группе веществ, содействующих усвоению кальция, относятся белки. Оптимальное количество белка в рационе питания в диапазоне от 14 до 20%. Особенно важно наличие незаменимых аминокислот, которые в достаточном количестве содержатся в водорослях.
Лактоза, введенная в состав комплекса, понижает кислотность в тонком кишечнике, что необходимо для быстрого всасывания кальция в кровь.
Лимонная кислота способствуют образованию хорошо усвояемых белковых комплексов с кальцием.
Пищевые волокна водорослей обеспечивают формирование пищевого комка и оптимальную скорость его прохождения по всей длине тонкого кишечника, для максимального извлечения кальция организмом.

Альгинаты, фукоидан, маннит, лигнины и растительные волокна водорослей нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют развитию нормальной микрофлоры, улучшают моторику кишечника. Альгинаты и фукоиданы благотворно влияют на функции печени, поджелудочной железы и почек. От работы этих органов во многом зависит правильный метаболизм кальция в организме, особенно процесс его усвоения. Таким образом, на сегодняшний день не существует аналогов «Кальцемиду» по комбинации основных и дополнительных нутриентов, обеспечивающих уникальную степень усвоения кальция.
Таким образом, на сегодняшний день не существует аналогов «Кальцемиду» по комбинации основных и дополнительных нутриентов, обеспечивающих уникальную степень усвоения кальция.
Такой полезный кальций.

Роль кальция известна и неоценима для организма. Кальций, как «паровозик», перевозит грузы в нашем организме. Клетка на 30% и более состоит из Ca. Он вводит в клетку витамины, микро- и макроэлементы, а выводит отходы, шлаки. И если его содержание меньше 30%, то и «привезет», и «вывезет» он намного меньше и хорошего, и плохого.

Суточная потребность кальция составляет 800 — 1600 мг. В одной таблетке находится 400 мг кальция. Кальциевый дефициточень выражен, поэтому остеопорозом страдает третья женщина старше 50 лет и практически все население старше 70 лет. Остеопороз, по данным ВОЗ, занимает третье место по распространенности.

Кальций самый распространенный минерал в организме, имеющий важное значение для жизни. Основная роль кальция  — организация целостной скелетной системы, в которой находится 99% всего кальция организма. Оставшийся 1% играет важнейшую роль в свертывании крови, генерации и передачи нервных импульсов, сок ращении мышечных волокон, активизации определенных ферментных систем и выделении некоторых гормонов. Самым лучшим средством для нейтрализации смещения КЩС в кислую сторону следует признать кальций. В природе мы его встречаем, например, в виде яичной скорлупы. О роли этого макроэлемента говорит уже тот факт, что минеральной состав скелета состоит из кальция на 99%.

  Но это не только строительный материал, это и основа сопротивляемости организма, защита от разъедающего действия кислот. Кальциевые  «заплаты» — это также защита организма от разрыва сосудов, от кровоизлияний. Часто кальций обвиняют в образовании камней, отложении солей и др., не учитывая, что организм забирает кальций из костной ткани, чтобы нейтрализовать кислую реакцию в клетках и тканях, и что если бы не этот заём, то кислоты привели бы клетки и органы к деструкции и гибели.

При климаксе постоянный прием одной таблетки в сутки предупреждает явления остеопороза (разрежение костной ткани), т.к. чем старше возраст, особенно у женщин, тем больше вероятность переломов шейки бедра, лучевой кости, очень часто переходящих в привычные переломы. Каждая женщина, старше 60 лет страдает выраженным  остеопорозом, т.к. дефицит кальция — это один из важнейших дефицитов, тем более что это макроэлемент. У женщин этот дефицит особенно выражен, потому что с возрастом из-за снижения гормональной функции уменьшается его всасывание.

Люди, которые до сих пор принимают глюконат кальция должны знать, что  во-первых, неорганика всасывается от 8% до 12 %, а, во-вторых, принимает участие в процессе камнеобразования. Очень часто обмен кальция и фосфора, в том числе и действие Кальцемида из-за 2-х основных причин — патологии ЖКТ, когда человек не прошел чистку, и патологии паращитовидных желез. Паращитовидные железы — это четыре железки размером  с рисовое зерно, расположенные на задней поверхности щитовидной железы, которые регулируют фосфорно-кальциевый обмен в организме. О нарушении функции паращитовидных желез стоит подумать, если после чистки прием Кальцемида не дает результата. В этом случае нужен Биолан как корректор управления центров свыше.

Если кремния в организме нет, то кальций будет всасываться плохо, и в первую очередь, проблемными отделами — костями и зубами. Дефицит кремния после приема глины (голубая кембрийская глина — источник кремния) устраняется. Кальций моментально начинает поступать в проблемные зоны — кости, зубы и кожу, также начинают купироваться явления пародонтоза.


Мы в одноклассниках

Напиток с Биофеном

napitki-biofen-ciresnia1

Лента Трафика

Здоровье

Ваша корзина

Your shopping cart is empty!

Наша школа здоровья и бизнеса

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте