Это шокирующее заявление – слова многих специалистов в области химии и биологии.

Анионных ПАВ! (Их должно быть не более 2-5%). Еще они обозначаются как А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах (особенно в жировых отложениях). И этому способствуют фосфаты! Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают ПАВы шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются на одежде до четырех суток. Так создается очаг постоянной радиации и интоксикации для организма.

 

Концентрация Анионных ПАВ! (Их должно быть не более 2-5%)!!!- Это Европейский стандарт...

 

Неионогенные ПАВ - Основным достоинством является благоприятное действие на ткань и главное - 100% биоразлагаемость.

 

Амфолитные ПАВ - в зависимости от среды (кислотность/щелочность) проявляют себя либо как катионные, либо как анионные ПАВы.

 

Хорошей биоразлагаемостью (на 80-98%) обладают некоторые из анионоактивных (анионных) ПАВ, например, алкилсульфонаты. Но наиболее полной (100%) биоразлагаемостью обладают неионогенные ПАВ.

Фосфатов! Они запрещены во многих странах уже почти 20 лет. Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям. Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности, низкому весу новорожденных, врожденным травмам, опухолям желудочно-кишечного тракта, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни.

Ароматизаторы!
Искусственные ароматизаторы в моющих средствах – запахи «бриза», «свежести», «хвойного леса» и т.д., также могут вызывать сильную аллергию у  человека. Химические ароматические добавки часто приводят к зуду, жжению в носу, из-за них могут начать слезиться глаза.  Кроме того, ароматизаторы в стиральном порошке могут спровоцировать астму или тяжелую аллергию,  и даже повлиять на концентрацию внимания и координацию движений.

 

Отбеливатели!

 

Отбеливатели бывают оптические и химические.

Весьма часто встречаются оптические отбеливатели. Но они являются обманками. Как и следует из названия, они только с виду отбеливают (очищают), накрывая собой грязь.

Наиболее распространенными химическими отбеливателями являются хлоросодержащие отбеливатели. Однако хлор, это сильнодействующий яд и такую бытовую химию следует избегать.

Вторыми по распространенности химическими отбеливателями являются кислородосодержащие. Самым распространенным является перкарбонат натрия, его основным преимуществом является экологическая чистота, высокое содержание активного кислорода, хорошая растворимость в воде и низкая температура активации, безвредность для организма человека.
Чего быть не должно в чистящих средствах:

Хлора! Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком. Так зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него? Сейчас например выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.

 

Между прочим, чем выше содержание ПАВ в порошке, тем больше пены он образует при стирке. Многие женщины ошибочно думают, что это является признаком высокого качества порошка, но дело обстоит как раз таки наоборот: чем меньше пены образуется при стирке, тем ниже содержание ПАВ в порошке и тем более он безопасен для вас. А на качество стирки пена вообще никак не влияет. Фосфаты – смягчители воды. В мягкой воде эффективность моющих средств значительно увеличивается. Альтернатива фосфатам – цеолиты (менее вредные, чем фосфаты). Но они еще хуже выполаскиваются из ткани. Решение - жидкие стирающие средства. Это порошок в растворенном виде и поэтому нет проблемы пыли порошка в воздухе.  

 

 

 


Мы в одноклассниках

Напиток с Биофеном

napitki-biofen-ciresnia1

Лента Трафика

Здоровье

Ваша корзина

Your shopping cart is empty!

Наша школа здоровья и бизнеса

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте