В основном японские женщины выглядят на 10-20 лет моложе своего биологического возраста. Кто-то объясняет этот феномен особенностями питания в Японии, кто-то тщательным уходом и отсутствием привычки загорать, но есть легенда, что японки с 25-ти лет начинают пить особый состав для сохранения молодости – питьевой коллаген. Сейчас он стал доступен и всем нам.

Коллаген – это общее название семейства протеинов, которые являются основой соединительной ткани (сухожилий, костей, хрящей) и дают ей прочность. Наша кожа на 80% состоит из коллагена. Коллагеновые волокна заполняют межклеточное пространство и выполняют структурную и влагосберегающую функции, отвечают за упругость кожи. С возрастом производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается, коллагеновые связки теряют свою целостность и способность возвращаться в изначальную форму, а кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщины.

Животный – наиболее доступный вид коллагенового вещества. Его используют в дешевой косметике, поскольку обработка не занимает особых сил и затрат. Получают его из белков крупного рогатого скота. Однако это один из самых неэффективных видов коллагена! В качестве омолаживающих такие средства бесполезны. Если данный компонент животного происхождения некачественный, то он принесет только лишь вред – ляжет пленкой на поверхности кожи, закупорит поры и затруднит дыхание кожного покрова.

Растительный коллаген для кремов синтезируют из зародышей пшеницы (поэтому масло пшеничных зародышей так широко используется в косметологии). Данное вещество растительного происхождения, в отличие от вышеуказанного вида коллагена, полностью впитывается в кожу и усваивается клетками. После усвоения клетками растительного белка происходит его внедрение в коллагеновые и эластиновые волокна кожи. Наполнение кожи коллагеном извне помогает активизировать естественный рост и деление клеток, при этом восстанавливается структура кожного покрова. Кроме того, данный вид белка содержит фитоэстрогены – растительный аналог женских гормонов, активизирующий их дополнительную выработку. За счет такого сочетания полезных веществ кожа улучшается естественным образом. 

Морской  – наиболее подходящий белок, используемый в косметических кремах для лица. Коллаген морского происхождения совместим с человеческим на биологическом уровне, он отлично усваивается клетками кожи и имитирует ткани кожного покрова. Получают белок этого типа из кожи морских видов рыб. Важно знать, что морской коллаген наиболее аллергенный. Кроме того, он неустойчив к свету, воздуху, высоким температурам и кислотам, которые могут содержаться в косметической продукции. Именно поэтому в состав таких средств включают сильные консерванты, которые сохраняют их в активном виде. Хранить такую косметику лучше в прохладном месте.

Молекулы коллагена — белковые нити в виде спиралей, напоминающие пружины. Именно поэтому упругость и гладкость кожи определяется качеством коллагеновых и эластиновых волокон, которые состоят из гликозаминогликанов. Если уровень гликозаминогликанов низкий, то пружины, образно говоря, ослабевают, перестают удерживать влагу, и кожа обвисает или растягивается под воздействием внешних причин: от элементарной силы притяжения.

Соответственно, чтобы замедлить процесс старения кожи и сохранить ее молодость необходимо восполнить недостаток коллагена. Обычно мы применяем его наружно, в составе косметических продуктов. Однако было доказано, что размер коллагеновых молекул таков, что не позволяет им проникать глубинные слои кожи. Поэтому специалисты в сфере красоты решили попробовать принимать коллаген внутрь, через систему пищеварения и кровоток.

Прежде чем приступить к такой процедуре, как подтяжка кожи лица, необходимо понять, что такое лифтинг и какого эффекта следует ожидать от его проведения. Женщины в зрелом возрасте часто испытывают недовольство своей внешностью – кожа начинает дрябнуть, утрачивает естественную упругость, и, как следствие, возникают морщинки, намечаются складки в носогубной области, чувствуется недостаток увлажнения. Лифтинг-крема способны приостановить эти изменения и улучшить внешний вид за счет положительного влияния на клетки кожи всех правильно подобранных ингредиентов. Правильно выбранный крем и его регулярное применение позволяет добиться видимой подтяжки лица и уменьшения всех возрастных изменений.

В клетках кожи активизируется выработка коллагена – вещества, ответственного за эластичность и свежий вид.

  1. Кожа приобретет необходимую ей упругость.
  2. Контур лица приобретет потерянную четкость линий, т.е. подтянется овал, уменьшатся участки провисания.
  3. Исчезнет второй подбородок.
  4. Разгладятся морщинки возле глаз и рта.

      Наносить крем-лифтинг следует на подготовленную кожу. Сначала помйте лицо  очищающим маслянным средством, затем тампоном с тоником для лица. Как и все кремы, средства с лифтинг эффектом надо наносить тонким слоем легкими движениями по массажным линиям. Не стоит ждать мгновенных результатов, ведь такие препараты оказывают положительное действие примерно на 12-14 день. Это обусловлено тем, что проникая в межклеточные шары, они запускают процесс генерации, который омолаживает кожу изнутри.

    Если кожа лица ухоженная, то эффект лифтинга будет оказывать любой качественный крем, выбранный с учетом типа кожи и возраста. Ведь для выравнивания мелких морщин достаточно его регулярно очищать, увлажнять, питать и защищать. А если вы долго не ухаживали за кожей и процесс старения уже запущен, то применение крема с моментальным лифтинг эффектом может быть бесполезным. Ждать чудес от любого косметического средства не стоит, если вы сами не приложите никаких усилий для улучшения состояния кожи. Уже в возрасте 25 лет начинайте ухаживать за кожей и в 40 лет вы будете выглядеть моложе своих сверстников. И если вы не поленитесь регулярно делать массаж и маски для лица, то может быть до 40 лет никакие изменения вашей коже взраст не затронет.

Почему именно "Флер-Энзим" - лифтинг эмульсия?

В состав данного комплекса входит целый ряд веществ, необходимых для питания дермы. В составе сведены к минимуму химические вещества, способные оказать вредное воздействие. В состав наших кремов обязательно входит огромное количество витаминов и минеральных кислот. Лучше отдать предпочтение именно тем кремам, в составе которых не содержится отдушек или их роль выполняют натуральные эфирные масла. Основой моделирующей эмульсии для овала лица и шеи "Флер-Энзим" являются комплекс против провисания кожи IDEALIFT™ и экстракт голубой водоросли LANABLUE™. Применяя совместно крем и маску пилинг, можно получить отменный результат в более короткие сроки и за приемлемую цену..

 


Мы в одноклассниках

Напиток с Биофеном

napitki-biofen-ciresnia1

Лента Трафика

Здоровье

Ваша корзина

Your shopping cart is empty!

Наша школа здоровья и бизнеса

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте