Самым большим достижением в мире косметологии считается применение гиалуроновой кислоты в разных средствах. Изобрели это вещество ещё в 30 годах американскими учёными. После многих исследований было доказано, что гиалуроновая кислота нейтрализует процесс старения клеток. С возрастом все полезные компоненты, которые отвечают за упругость и молодость нашей кожи замедляют своё действие. И тогда для организма нужны вещества, которые помогут восстановить естественную защиту кожи. Гиалуроновая кислота поможет избавиться от любых недостатков, и надолго сохранит красоту вашей внешности.

Вне зависимости от наших желаний природа диктует свои правила: тургор, то есть упругость кожи, зависит от воды, которую может эта самая кожа удержать. А за способность кожи напитываться животворной влагой отвечает гиалуроновая кислота. О ней-то и речь.

Гиалуроновая кислота отвечает за сохранение воды в межклеточном пространстве. Будучи по сути своей гелеобразователем, она как бы сгущает воду, не давая той испаряться, и заполняет этим гелем пространство между волокнами. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать до 500 молекул воды.


 

Благодаря своей гелеобразной структуре гиалуроновая кислота сохраняет кожу увлажненной в несколько раз лучше, чем глицерин или карбамид. Еще одним ее преимуществом над глицерином является возможность использования крема с гиалуроновой кислотой при любом климате и в любую погоду (глицерин сушит кожу при влажности воздуха менее 45%). Крем с гиалуроновой кислотой хорошо защищает кожу в морозную и ветреную погоду.

Кроме увлажняющих свойств, гиалуроновая кислота обладает разглаживающим и заживляющим эффектом. Она подстегивает действие коллагена и эластина и предотвращает образование морщин.

Почему гиалуроновая кислота так важна?

Гиалуронка вырабатывается в организме человека естественным путем. Однако с возрастом все процессы в организме замедляются, гиалуроновой кислоты становится все меньше и меньше. В результате синтез коллагена замедляется, кожа теряет тонус, сохнет, шелушится, обвисает, появляются морщины. Что еще хуже, недостаток гиалуроновой кислоты сказывается и на суставах, которые начинают «скрипеть», и на глазах, что проявляется повышением внутриглазного давления. 

Если к возрасту добавить вредные привычки, неправильные питание и злоупотребление ультрафиолетом, картина становится еще печальнее.

 Любой ли крем с гиалуроновой кислотой избавляет от морщин?

Более дешевые кремы содержат довольно крупные молекулы гиалуроновой кислоты и не могут проникнуть в глубинные слои кожи. Такой крем способен хорошо увлажнить кожу, образуя на ней тонкую пленочку, благодаря чему кожа выглядит гладкой и свежей. В кремах «эконом-класса» используется немодифицированная гиалуронка, полученная из петушиных гребней, стекловидного тела глаз крупного рогатого скота, пуповины или  биотехнологическим путем из растительного сырья.

Дорогие крема и в том числе крема Компании Рэсбио, в основном, содержат низкомолекулярную гиалуронку, которая проникает в глубинные слои кожи – дерму – и запускает процессы регенерации. Такая гиалуроновая кислота не только увлажняет кожу, но и позволяет предотвратить появление морщин и избавиться от уже имеющихся. А гиалуроновая кислота в составе крема вокруг глаз очень хорошо разглаживает морщины, выравнивая тон кожи.

    

       


Мы в одноклассниках

Напиток с Биофеном

napitki-biofen-ciresnia1

Лента Трафика

Здоровье

Ваша корзина

Your shopping cart is empty!

Наша школа здоровья и бизнеса

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте